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健康コラム

☆コラム☆広島産の食材をつかって(5)ちりめん


【ちりめん酒もどし】

1】ちりめんじゃこを鍋に入れ、中火で3分あまり煮る。
2】ちりめん100gに対し酒1/2カップ位を手早く入れ、ふたをして蒸らす。
3】冷めたら容器に入れ、冷蔵保存1か月くらいです。

◎ダイコンおろしちりめん
ダイコンを皮ごとおろし、ちりめん酒もどしを適量かけ、しょう油をかける。
◎納豆ちりめん
納豆、ちりめん酒もどしを器に入れ、ゴマ少々、しょうゆ、レモン酢少々入れ、しっかりまぜる。サラダのトッピング、卵ごはんの具、トーストにもどうぞ。

著者

料理研究家 白樺悦味


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