文字サイズ
  • 文字サイズ大
  • 文字サイズ小

健康コラム

☆コラム☆自分自身にも「おもてなし」の心を(4)


【こんぶの佃煮など】

お好みの野菜をいためて、味付けに佃煮を使うと一味違ういためものに。または、活きの良いエビ、イカを食べやすく切り、佃煮を入れ、フタをして焼く。あっという間に、磯の香りたっぷりの海鮮焼きに。あ~、おいしいわ。

ついつい買ってしまうお惣菜も、どうしたらもっとおいしくなるかしら?料理は全身運動です。買う、選ぶ、工夫する、動く、香るなど、全身をフルに動かしましょう。忙しくても、一人の食卓も、ひと手間をかけることでとても豊かになり、もっともっと美味しくなります。人間らしく、楽しい食事をしてほしいと思います。皆様の元気を願っています。ありがとうございました。

著者

料理研究家 白樺悦味


RCC情報
会社情報 採用情報 個人情報保護への取り組み 著作権とリンク 情報通信セキュリティ方針国民保護業務計画ご意見・ご感想
関連会社
RCC文化センターRCCフロンティア|オレンジシステム広島|中国新聞グループwebJNN系列放送局
PR
RCC中古車展示場MEGARCCリフォームセンター
広島県日韓親善協会
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.