文字サイズ
  • 文字サイズ大
  • 文字サイズ小

健康コラム

キノコを楽しむ保存クッキング(2)

キノコを楽しむ保存クッキング(1)で紹介した「キノコの酒煮」をつかった料理をご紹介します。

~キノコと豆腐寄せ鍋~

  1. 土鍋に和風だしを入れて煮立て、豆腐を大きいまま、キノコの酒煮を適量入れ、白だし醤油少々を入れて煮る。
  2. 春菊、水菜を入れて炊く。

炊きながら、豆腐を周りから食べましょう。豆腐が最後まで柔らかく、キノコの旨みもたっぷりです。

~キノコの温か五目ずし~


キノコの温か五目ずし


  1. 洗った米、キノコの酒煮を入れ、水加減をして炊き上がると、すし酢を手早く釜に入れさっと混ぜ、すし鉢にとる。
  2. ゆず酢を絞りいれ、錦糸卵も彩に。

(料理研究家 白樺悦味)


RCC情報
会社情報 採用情報 個人情報保護への取り組み 著作権とリンク 情報通信セキュリティ方針国民保護業務計画ご意見・ご感想
関連会社
RCC文化センターRCCフロンティア|オレンジシステム広島|中国新聞グループwebJNN系列放送局
PR
RCC中古車展示場MEGARCCリフォームセンター
広島県日韓親善協会
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.