文字サイズ
  • 文字サイズ大
  • 文字サイズ小

健康コラム

☆コラム☆キノコを楽しむ保存クッキング(3)

きのこパスタ

キノコを楽しむ保存クッキング(1)で紹介した「キノコポン酢」をつかった料理をご紹介します。

~きのこパスタ~

  1. 好みのパスタを塩熱湯でゆでる。好みでパプリカ、プチトマトなども。
  2. ゆであがると、手早く水分を切り、オリーブ油を少々かけてからませる。
  3. 皿に盛りキノコポン酢をたっぷりかけ、パルメザンチーズもたっぷりかける。

さっぱりパスタのできあがり。

~焼き魚のきのこポン酢かけ~

  1. 好きな魚の上身をフライパンで焼き、さらに盛りキノコポン酢をたっぷりかける。

ごはんに、酒の肴に、食欲が出ますよ。

(料理研究家 白樺悦味)


RCC情報
会社情報 採用情報 個人情報保護への取り組み 著作権とリンク 情報通信セキュリティ方針国民保護業務計画ご意見・ご感想
関連会社
RCC文化センターRCCフロンティア|オレンジシステム広島|中国新聞グループwebJNN系列放送局
PR
RCC中古車展示場MEGARCCリフォームセンター
広島県日韓親善協会
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.